先日、お世話になった恩師のお宅に
お邪魔してきました。
お昼ごはんをご馳走になりました。
出してくださった料理の数々はなにか
懐かしく、教えられることを夢中で
吸収していた当時の自分を思い出
しました。
「家庭料理って何でも作れてしまうんだなあ」
と思った新鮮な感動も思い出しました。
温かいおもてなしをいただいて、初心に
還った様な気持ちになりました。
先生に感謝です。
画像はご馳走になったうちの一品「角煮まん」。
手作りのテンメン醤をつけて。
八角の香りが懐かしい美味な一品です。
「基礎集中とことん実践コース」
yfood.net/labo/shuuchuu2.html
9月は「秋の味覚秋刀魚」が主役。
今だけの美味しさ、旬味わいを実感。
和風仕立てのムニエル。お刺身で。
yfood.net/food/school/school06-9.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
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懐かしく、教えられることを夢中で
吸収していた当時の自分を思い出
しました。
「家庭料理って何でも作れてしまうんだなあ」
と思った新鮮な感動も思い出しました。
温かいおもてなしをいただいて、初心に
還った様な気持ちになりました。
先生に感謝です。
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手作りのテンメン醤をつけて。
八角の香りが懐かしい美味な一品です。
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9月は「秋の味覚秋刀魚」が主役。
今だけの美味しさ、旬味わいを実感。
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