今週は、ところどころに出張が入り
週末は「基礎集中コース4日目」です。
今日は受講生のNさんから課題が送られ
てきました。
前回有志希望の方に糠床を仕込んで持って帰って
もらったのですがその後糠床の手触り
や匂いにも変化が出てきたとのこと、
彼女も楽しみだと思いますが私も楽しみです。
4回目のメインテーマは「ハンバーグ」。
調理・配合のコツと応用、ソースのアレンジ
などを中心にやって行きます。
さてつい先日仕事の帰りに面白そうな催しを
見つけて立ち寄りました。
銀座のINAXのショールームの9階ギャラリー
での催し「骨の動物園」。
主に小動物の骨格が展示されていました。
画像は係の方に許可をいただき撮った
一枚。ウサギの骨格。
トレードマークの耳には骨はないのですね。
6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
おかげさまで昼間は満席となりました。
http://yfood.net/food/school/school06-7.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
週末は「基礎集中コース4日目」です。
今日は受講生のNさんから課題が送られ
てきました。
前回有志希望の方に糠床を仕込んで持って帰って
もらったのですがその後糠床の手触り
や匂いにも変化が出てきたとのこと、
彼女も楽しみだと思いますが私も楽しみです。
4回目のメインテーマは「ハンバーグ」。
調理・配合のコツと応用、ソースのアレンジ
などを中心にやって行きます。
さてつい先日仕事の帰りに面白そうな催しを
見つけて立ち寄りました。
銀座のINAXのショールームの9階ギャラリー
での催し「骨の動物園」。
主に小動物の骨格が展示されていました。
画像は係の方に許可をいただき撮った
一枚。ウサギの骨格。
トレードマークの耳には骨はないのですね。
6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
おかげさまで昼間は満席となりました。
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