企業のお客様向けに商品開発のお手伝いをすること
があります。
単にアドバイスとして入る場合もありますし
もっと深く入って提案することもあります。
ものであれサービスであれ開発するに当たっては
「仮説と検証」の繰り返しです。
「こういうものが求められいているのではないか」
「こういう値段なら買いやすいのではないか」
などクライアントと共に色々検討し作っていって
実際どうなのか、を検証する。
外部ならではの提案をしていく。
時間はかかりますがこういうプロセスが実は
私は大好きなのです。
当然結果が求められますが、
形になり貢献できることは喜び以外のなにもの
でもありません。
宣伝で恐縮ですが当教室の
「基礎集中実践コースも回を追うごとに
成長してきました。
今期で4回目。とても好評いただいています。
4月開講。限定6名。料理上手への近道です。
●心身元気になる料理教室・食の企画事務所
教室案内。業務内容はHPに随時アップ。
http://yfood.net
3月内容もUPしました
●2月の料理教室は「旬の魚と野菜のおかずとお赤飯」
http://yfood.net/food/school/school08-2.html
寒に耐える野菜は甘みがたっぷり。栄養価も高い旬の素材
を美味しく上手に味わいましょう。お祝いごはんの決定版
「お赤飯」も作ります。
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。教室情報やレシピも。
●当方へのお問い合わせはこちらまで
yfood@mail.goo.ne.jp
があります。
単にアドバイスとして入る場合もありますし
もっと深く入って提案することもあります。
ものであれサービスであれ開発するに当たっては
「仮説と検証」の繰り返しです。
「こういうものが求められいているのではないか」
「こういう値段なら買いやすいのではないか」
などクライアントと共に色々検討し作っていって
実際どうなのか、を検証する。
外部ならではの提案をしていく。
時間はかかりますがこういうプロセスが実は
私は大好きなのです。
当然結果が求められますが、
形になり貢献できることは喜び以外のなにもの
でもありません。
宣伝で恐縮ですが当教室の
「基礎集中実践コースも回を追うごとに
成長してきました。
今期で4回目。とても好評いただいています。
4月開講。限定6名。料理上手への近道です。
●心身元気になる料理教室・食の企画事務所
教室案内。業務内容はHPに随時アップ。
http://yfood.net
3月内容もUPしました
●2月の料理教室は「旬の魚と野菜のおかずとお赤飯」
http://yfood.net/food/school/school08-2.html
寒に耐える野菜は甘みがたっぷり。栄養価も高い旬の素材
を美味しく上手に味わいましょう。お祝いごはんの決定版
「お赤飯」も作ります。
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。教室情報やレシピも。
●当方へのお問い合わせはこちらまで
yfood@mail.goo.ne.jp