「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

コピーライティング講座・自社コピーを作る

2008-09-01 | 食の企画事務所


かみやさんのコピー塾後半です。

結構ハードです。

が、素晴らしく刺激的です。

自社の強みを発見してコピーを考えて
行くのですが自身が強みを認識して考えるものと
他人が考えてくれるものは言い回しが違ったり
感じ方が違ったりで大変参考になります。

自分の想いと客観的な指摘のギャップも
また、知っておくべきで大いにヒントを
もらいました。

次回はついに最終回。

あっという間です。

そして新しい月と週の始まりです。
今月は新規案件が2件スタートします。

健康第一です。月の目標、食生活部門では
以下3つを実践します。
・野菜一日400g
・2日に1度は大豆製品
・1日1回は海草をとる

としました。

久しぶりの料理教室レギュラークラス
は「秋の魚使ったお寿司」を中心にお送り
します。旬の味わいがご馳走です。
http://yfood.net/food/school/school08-9.html

そして好評の個人レッスンも受付ています。
秋のブライダルシーズンに向け料理力+α
を磨きたいという方におすすめです↓

●2つのタイプであなたをサポートします。
大人の女性のための「マンツーマンレッスン」
はこちら。
 http://yfood.net/labo/1to1.html

画像はかみや講師と同期の皆さんとの
ランチ。日替わり「ベトナム風豚の角煮」。
ボリューム満点200gくらいありそうでした。

●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。
http://www.mag2.com/m/0000090890.htm

お問い合わせはこちらまで 当ブログのコメント機能が復活しました。良かったらコメントを
お残し下さい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。