「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

7月のレッスンは「夏の和食」

2010-07-13 | 食の企画事務所
7月月31日開催。実習型、少人数制のレッスンです。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


7月は「夏の和食」 
 
ポイント:いよいよ夏到来。熱いもの、冷たいもの 
     目にも舌にも美味しいものを!         
        


【メニュー】

               
・牛のしぐれ煮どんぶり  
 覚えておきたい牛肉料理。甘辛味のお肉をたっぷりかけて。
                        
・焼き茄子の冷たい味噌汁 
 だしの旨味と味噌の風味、茄子の食感とのど越しがご馳走


・季節野菜の浅漬け  
 洋野菜の香りが生きています。
  

・くずきり      
 やっぱり夏はこれです。黒蜜も意外に簡単に作れますよ。 




開催日:  7月31日(土)AM11:00~   所要時間は約2時間半です



詳しくはこちら



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー         


 夏も本番です。



初めての方もぜひどうぞ。                  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。