
11月ももう終わりです。
来年の予定を立てつつ現在
進行中の企画も段々と肉付け
を行っていて形になってきています。
そして早いもので来週からは
12月教室第1弾「鍋のおもてなし」
教室です。
温かく、食卓が賑わって、かつ
もてなす側の手間が意外にかからない
のが鍋です。
人が集まる時期に喜ばれるプラスアルファ
が提供できる内容でお送りしたいと
思います。
お越しの皆様、ご期待下さい!!
画像は現在の卓上花「スイートピー」。
花屋さんで見つけた「紫」です。
なんとなく「春」というイメージの
スイートピーですが色が変わるだけで
ぐっと「冬」「大人」という感じ。
画像が上手に撮れていないかも知れませんが
なかなか凛々しい咲きっぷりです。
●12月は「ご馳走フェア」の3本立て。
「鍋のもてなしちゃんこ鍋」「X'masのビーフシチュー」
そして昨年大好評のレシピ「ティラミス」は
クリスマスケーキとしてお持ち帰りのクラス
で復活です。土曜の回はまだお席がございます。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html
●家庭料理の基礎を6回に凝縮。
「基礎集中とことん実践コース第3期」は来年
開催。現在日程調整中です。
決まり次第サイトにUP予定ですが興味のある方
にはいち早くご案内いたします。↓サイト
メールアドレスより実名ご記入の上お気軽に
メール下さい。
http://yfood.net/labo/shuuchuu2.html
●メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
来年の予定を立てつつ現在
進行中の企画も段々と肉付け
を行っていて形になってきています。
そして早いもので来週からは
12月教室第1弾「鍋のおもてなし」
教室です。
温かく、食卓が賑わって、かつ
もてなす側の手間が意外にかからない
のが鍋です。
人が集まる時期に喜ばれるプラスアルファ
が提供できる内容でお送りしたいと
思います。
お越しの皆様、ご期待下さい!!
画像は現在の卓上花「スイートピー」。
花屋さんで見つけた「紫」です。
なんとなく「春」というイメージの
スイートピーですが色が変わるだけで
ぐっと「冬」「大人」という感じ。
画像が上手に撮れていないかも知れませんが
なかなか凛々しい咲きっぷりです。
●12月は「ご馳走フェア」の3本立て。
「鍋のもてなしちゃんこ鍋」「X'masのビーフシチュー」
そして昨年大好評のレシピ「ティラミス」は
クリスマスケーキとしてお持ち帰りのクラス
で復活です。土曜の回はまだお席がございます。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html
●家庭料理の基礎を6回に凝縮。
「基礎集中とことん実践コース第3期」は来年
開催。現在日程調整中です。
決まり次第サイトにUP予定ですが興味のある方
にはいち早くご案内いたします。↓サイト
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メール下さい。
http://yfood.net/labo/shuuchuu2.html
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