5月の料理教室「美味しい定番は無敵!の洋食」
が大好評のうちに終了しました。
お越しくださった皆さん、ありがとうございました!!
今回は定番、ということでレシピはシンプルに
「これさえ抑えれば美味しく出来る」
というポイントをお伝えすることに注力しました。
特にカスタードプリンは面白く
卵、砂糖、牛乳だけのシンプルなお菓子なので
火の入れ加減、カラメルの焦がし加減で
味のバランスも口当たりの滑らかさも全く変わって
しまいます。
準備の段階で私自身も「そうだったのか!」
という再発見がいくつかありました。
ともあれ、普段活用する機会が多い定番が美味しい
というのはとっても食生活が豊かになると
思うので、
受講された皆さん、家でもじゃんじゃん
作って下さい!
画像はほろにがカラメルと滑らかなバニラビーンズ入り
プリン生地。
やっぱり最高!のカスタードプリン。
●料理教室「レギュラークラス」詳細、お申し込みは
こちらからどうぞ!
内容は随時こちらに掲載しています
5月は定番の洋食です!
レギュラークラスは毎月開催しています。
初めての方は開催10日前まで受付
会員の方は前々日までお席が有れば受け付けています。
●介護予防、メタボリックシンドローム対策の講話やワークショップ
型のセミナー講師承っています。福利厚生にもお役立て下さい。
早い意識が大きな差を作ります。
管理栄養士がわかりやすく栄養面からアプローチいたします。
お気軽にお問い合わせ下さい