「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

卵は素直

2009-05-16 | 教室関連

5月の料理教室「美味しい定番は無敵!の洋食」
が大好評のうちに終了しました。

お越しくださった皆さん、ありがとうございました!!

今回は定番、ということでレシピはシンプルに
「これさえ抑えれば美味しく出来る」
というポイントをお伝えすることに注力しました。

特にカスタードプリンは面白く
卵、砂糖、牛乳だけのシンプルなお菓子なので
火の入れ加減、カラメルの焦がし加減で
味のバランスも口当たりの滑らかさも全く変わって
しまいます。

準備の段階で私自身も「そうだったのか!」
という再発見がいくつかありました。

ともあれ、普段活用する機会が多い定番が美味しい
というのはとっても食生活が豊かになると
思うので、

受講された皆さん、家でもじゃんじゃん
作って下さい!

画像はほろにがカラメルと滑らかなバニラビーンズ入り
プリン生地。
やっぱり最高!のカスタードプリン。

●料理教室「レギュラークラス」詳細、お申し込みは
こちらからどうぞ!
内容は随時こちらに掲載しています
5月は定番の洋食です!


レギュラークラスは毎月開催しています。
初めての方は開催10日前まで受付
会員の方は前々日までお席が有れば受け付けています。


●介護予防、メタボリックシンドローム対策の講話やワークショップ
 型のセミナー講師承っています。福利厚生にもお役立て下さい。
 早い意識が大きな差を作ります。
 管理栄養士がわかりやすく栄養面からアプローチいたします。
 お気軽にお問い合わせ下さい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。