少し前になりますが、
義息子から「父の日」として551の豚饅とアイスキャンディーが届きました。
此の豚饅は、あのおデブのまつこサンも大好きなようで東京~横浜間で5個を食べたと言ったそうです。
今回は自宅の冷凍庫のスペースを空けておくようにいわれ送られた段ボール箱を開封しますと551のアイスキャンディー
6種類が沢山同封してありました。
関東ではお目にかかるのは初めてです。
此れの他にフルーツや抹茶などあり味に変化があり、家族で楽しんでいます。
本当にありがとうございました。
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まあ前置きは此のくらいにして、先日言った鰺の調理の紹介です。
釣った鰺は腹と頭を取り取りあえず冷蔵しました。
又別にハラコも丁寧に内蔵を取りザルに入れ同じく冷蔵にして保管しました。
次の日に鰺を三枚に卸し骨煎餅を作る為に中骨も保管します。
尚ハラコは湯引きしてポン酢で頂く予定です。ご飯を炊き酢飯を作り庭に行って大葉を摘み取ります。
先ずは鰺に握り寿司です。
後は三枚に卸した鰺を叩き味噌ネギを入れナメロウにする。
冷酒が合いますよ!純米冷酒で頂きます。
そして中骨を塩胡椒して二度揚げすれば骨煎餅の出来上がり!
後は湯引きしてハラコを頂きます。
此の揚げたてをすぐに頂く!同時にクロ生! 実に旨い!幸せの瞬間、
一応此れが我が家の鰺の定番ですかね!
後は味フライ、鰺のさつま揚げ、鰺丼、鰺のカルパッチョ等色々楽しんでいます。
やはり新鮮な鰺が良いですね!
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