牡蠣が美味しい季節ですね。
今日(1/13)は、歩いて牡蠣小屋に行ってきました。
海を見ながらのウオーキングです。
牡蠣小屋に着きました。すでに20組ぐらいの方が待っておられます。
メニューを見るといろんなものがありますね。牡蠣は1kg/@1000です。
30分ぐらい待ってテーブルへ。 先ずは ですね。
カキ飯も美味しかった。 帰りにはパン屋さんでスイーツ。
とても満足した一日でした。
牡蠣が美味しい季節ですね。
今日(1/13)は、歩いて牡蠣小屋に行ってきました。
海を見ながらのウオーキングです。
牡蠣小屋に着きました。すでに20組ぐらいの方が待っておられます。
メニューを見るといろんなものがありますね。牡蠣は1kg/@1000です。
30分ぐらい待ってテーブルへ。 先ずは ですね。
カキ飯も美味しかった。 帰りにはパン屋さんでスイーツ。
とても満足した一日でした。
お店の前に人たちが多くいたのでは?
我が長崎でも2/2に毎年恒例のカキウォーキングありますよ♪是非佐世保にお越しください…
牡蠣、はまぐり、ホタテと一度に目の前で見て見たものです。
やはり生の海のものの食感は何とも言えない美味しさでしょう。
本物の海は違いますね~。
牡蠣、私大好きで、新鮮な物を生で、または焼いてが良いのですけど、せめてカキフライでとネットのメルマガを見て2キロ注文しました。
最近、食品も冷凍でよく買うようになりました。冷凍のまま揚げればよいので母の弁当のおかずにもなります。
生で食べたり、そのまま焼いて食べられるのが羨ましい限りです。
う~ん たまりません!(笑)
昨年佐世保のウオーキングで牡蠣をいただきました。美味しかったです。
車で来ていたのでが飲めませんでした。
今年は2/2ですか?
できればまた行きたいですがまだ決めていません。(パンフがまだ手元にないんです)
時々牡蠣を買ってきてレンジでチンしていただいていますが、やはり炭火で焼くと香ばしくたまりません。蛤は子供の頃には海にたくさんいたのですが、最近は海に行ってもあまり見かけません。蛤のお吸い物もいいですね。
あと牡蠣鍋これも好きです。
ただ生は一回あたったことがありまして酢牡蛎はあまり食べないようにしています。
最近の牡蠣は身がプリンプリンしていておいしいですね。特にここの「恵比寿牡蠣」は身が大きいです。
行ったときは20組ぐらい待っておられ30分でようやく食べれました。
牡蠣飯も最高です。
「牡蠣飯の素」というのが売っていますので時々我が家で作っています。
4月まではおいしい牡蠣が食べられそうです。
糸島の牡蠣小屋には行った事がありません
すごく人が並んでるって聞いていましたが、本当なんですね
牡蠣以外にも色々な美味しい物を食べられてますね そして、これも
最後にデザートまで
こんなウォーキングだったら毎日でも良いかもですね(でも、歩いたカロリーを 越しそうだ)
ハマグリ・ホタテと好きな食べ物がアップしてあるのでブログを見ているだけでつばが出ま~す!
高校生の時冬にカキの殻をむくアルバイトをしてました。
親戚で牡蠣の加工場をしていたので・・・。
アルバイト代は、とってもいい値段でしたが寒く手にあかギレがいっぱい出来ちょっとつらかった思い出が!