#今日のおやつ
4月1日(木)
#桜パウンドケーキ #パウンドケーキ
桜の開花前に #桜花の塩漬け と #フリーズドライパウダー を買いました。#tomiz #富澤商店
桜が咲いたら、これを使って春らしいお菓子を作るつもりでね。
ふと気づくと、桜は散り始め。。。
ウカウカしてると、季節外れのお菓子になりそうと、今日、慌てて何か作ろうってことになりました。
結局、#パウンドケーキ
やっぱりね。
手の込んだものは作らない私。
生地にパウダーと花の塩漬けのみじん切を入れ、残した花をトッピング。
塩抜きが不充分だったかも。
でも、しっとりと焼き上がり、その塩味と相まって美味しい♡(手前味噌ならぬ手前パウンドケーキ😅)