満開の桜、きれいだなあと思っていたら、今年はあっという間に散ってしまい、もう葉桜です。
でも、盛りを過ぎた葉桜もきれいだなあと、若葉の緑とはなびらが散ったあと残ったがくのピンクのコントラストの妙を味わっています。
3月は去る・・・といいますが、ほんとに気がついたら新年度。
で、お知らせです。
かねてから講師を担当させていただいています「JA横浜 クッキングサロン ハマッ子」
~ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」~
2018年度から、隔月→毎月開催となりました\(^o^)/
来週13日(金)からスタート。すでにお申込みスタートしており、そろそろしめきり。
今年も4月はたけのこ料理を作ります。
ご縁がご縁を呼び、こちらで料理教室をさせていただき、たくさんの横浜野菜と出会い、農家さんと出会い、また参加者の方と出会い。
その中には、今はおうちレッスンの方に毎月通ってくださっている方もいらっしゃいます。
たぶん一生の出会いになりそうなそんなご縁もつながったり、いろいろ思い出深い、そんなクッキングサロンのクラスです。
上の写真はそんな「クッキングサロンハマッ子」のHPのトップ画像です。
数年前ですが、私のクラスの様子も画像で使っていただいています。
毎月となると、メニュー決めも準備も気合を入れてやらないとと思いつつ、私は家庭料理。
気合入れなくても、皆様がササッと作って食卓に並べられる、それぞれのおうちで定番になっていけそうなお料理を数多くご紹介していきますね。
どうぞよろしくお願いいたします♪
ということで、私が担当する年間のスケジュールを書いておきますので、参加ご希望の方、手帳に、携帯にブックマークなどなど、よろしくお願いいたします。
***************************
2018年度 JA横浜クッキングサロンハマッ子
~ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」~予定
4月13日(金)10:30~13:30(受付10:15~)
5月8日(火)
6月8日(金)
7月3日(火)
8月3日(金)
9月4日(火)
10月12日(金)
11月6日(火)
12月7日(金)
2019年1月29日(火)
2月15日(金)
3月5日(火)
***************************