ワラサのお刺身撮影会が終わったその日の夕方。ピンポン・・・。なんと、友だちがワラサを持ってきてくれました。ワラサはブリのひと回り小さいもの。ブリは大きさによって名前が変わる出世魚。...
昨日、gooブログからあるお知らせが。
1年前に書いたブログ記事が送られてきたんです。
まぁ~、ご親切に・・・(^^;)なんて思ったものの、読んでみると、うんうん、懐かしい。
1年前も今も自分自身にさほど変わったこともないけど、こうしてその後1年変わりなくブログ更新を楽しんで続けていられることをあらためて感じ、ちょっとうれしくなりました。
内容は・・・、見てのとおり「ワラサのお刺身」の話なんですが、ここに結構なお宝写真とも言えるものを載っけてます。
いえ、そんなたいそうな、ただのワラサくんの顔のことなんですけど(^^;)
本人は大真面目で記事を書き写真を撮ったと思うのですが、うーん、おもしろブログを目指していたとしか思えない・・・。いや、ほんまに真面目にワラサをさばき、記事を書きしてるので、よかったら読みに行ってやってくださいまし。
見ると、この日はこのワラサの前にひと仕事して、ブログも3つも書いてました。
うーん、精力的なやっちゃなあ~。
まあ、これからもぼちぼちやります。
来年も楽しくお料理したり遊びに行ったりブログを書いたりできていたらいいな。
なので、今ここを見てくださっている方々、これからも遊びにいらしてくださいね。
よろしくお願いいたします♪
さて、今日の晩ごはんは・・・。
ポトフです。このル・クルーゼのお鍋にいっぱい。
もうほぼできてます。あとは、温めてかぶとブロッコリーを入れるだけ。
体調不良者のリクエスト。これ以外に甘長唐辛子炊いたり、残りものもいろいろあるので、にぎやかに食べられるでしょう。
今日は日中はいいお天気で暑かったですけれど、調子を崩しがちだから、こうしてお汁たっぷりであったまるものもいいですよ。
ではこれから少し出かけてまいります。