今、冷蔵庫には作り置きおかずがいっぱい。
その一部を撮りました😊
定番がいっぱい。
・りんごとさつまいもの重ね煮
・キャロットラペ
・ひじきと大豆と切り干し大根の煮物
・人参と菜花のねりごま和え
・鶏肉と蓮根のトマト煮
週末、急な体調不良に見舞われたんですが、これだけは・・・と頑張っちゃいました💦
疲れとか急な冷えとか職場でガッツで掃除した時の埃で(加湿器掃除をしたんです💦)だとか諸々だと思うんですが、こういう時は無理しちゃいけないですね。
色々心配な時でもありますし。
でもこれで今週の食べ物武装はできました😊
さて、これは実は仕事の一環を兼ねてのセレクトでした。
さあ、ここからどのようにしましょうか。
ヒントはこれ全部、離乳食、幼児食にも使えます^ ^
キーワードは「助産院ママスハウス」❣️
次にまた書きますね😄
どれもおいしくできました✌️
お孫さん、真っ只中なんですね。助産院でずっと取り分け離乳食のクラスを担当しています。赤ちゃんが食べても安心な素材や調味料を使って作り、固さや大きさなどを発達に応じて調整すれば、わざわざ赤ちゃんの分を一から作らなくてもよいので楽ですよね。
そんなクラスの今までと結びつくような話を書こうと思っているのですが、またお読みいただけるとうれしいです🙇♀️