ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

2020年01月15日 | 日々のこと

1月も半月過ぎてしまいましたが、皆様あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年も料理教室では簡単シンプルで、家に帰って何度も作りたくなる、アレンジしやすい、そんな家庭料理を提案していきたいと思います。
もちろんゴミがあんまりでない、光熱費も節約できるようなエコクッキングも特徴です。
他、出張料理屋「ごはんやひとみ」として、お料理イベントもやります。
こちらのページで告知等していきますので、時々チェックしていただくとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

 

~ごはんで人と人がつながっていけますように~
ごはんやひとみ

 


写真は今年の我が家のおせちです(*^^*)

黒豆だけは29日から仕込んでおきましたが、他は全部31日の夜に。

それでもこれだけできました。

自分が、家族が、好きなものを好きなふうに好きな味付けで。

ハレの日のごちそうとはいえ、これが家庭料理のよさですね!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする