1月も半月過ぎてしまいましたが、皆様あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も料理教室では簡単シンプルで、家に帰って何度も作りたくなる、アレンジしやすい、そんな家庭料理を提案していきたいと思います。
もちろんゴミがあんまりでない、光熱費も節約できるようなエコクッキングも特徴です。
他、出張料理屋「ごはんやひとみ」として、お料理イベントもやります。
こちらのページで告知等していきますので、時々チェックしていただくとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
~ごはんで人と人がつながっていけますように~
ごはんやひとみ
写真は今年の我が家のおせちです(*^^*)
黒豆だけは29日から仕込んでおきましたが、他は全部31日の夜に。
それでもこれだけできました。
自分が、家族が、好きなものを好きなふうに好きな味付けで。
ハレの日のごちそうとはいえ、これが家庭料理のよさですね!!