来週15日(木)は助産院ママスハウスの「おうちごはん」クラス。
8月は全クラスお休みだったので、前回7月から2ヶ月ぶりになります、
7月参加された赤ちゃんもあの時よりもっとパクパク食べるようになったかな。
9月のテーマは
「夏の疲れをいやすごはん」
まだ暑さも残るこの季節。でも朝晩涼しくなってきて、体調管理が難しく、食欲も落ちがちかもしれません。
出回るお野菜も、名残の夏野菜から秋を感じるものと選ぶのが難しく感じている方も多いかもしれません。
そんな9月に赤ちゃんと一緒に食べられるお料理ってどんなかな、そんな話もしたいと思っています。
(離乳食講座ではありません)
いつものように、大人のごはんからの「とりわけ補完食(離乳食)」のコツや、安心安全な食材・調味料の選び方、時短のコツなどもお話しします。
ご試食(野菜と乾物を使った一汁二菜。ワンプレートと汁物)もありますので、実際に食べて感じてみてくださいね😊
ちなみに今回のご試食には
「冬瓜の葛とろみ汁」をお出しします。
昆布とかつおぶしで簡単にできる本格だしのひき方もお伝えしますよ。
ほんとに簡単なので楽しみにしていてくださいね!
お申し込みは、ママスハウスのサイトから。
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
「ひとみさんのおうちごはん」
9月15日(木)
10:30〜12:00(受付10:15〜)
定員:6組
参加費:2000円
(Peatixを使った事前入金になります)
詳細はお申し込み時にママスハウスよりお伝えいたします。
写真は昨年9月のおうちごはんでお出しした「ちいさなおひるごはん」(試食)で、今回のものとは少し異なりますがイメージです😊