~「ごはんやひとみ」の料理教室は、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室です~
一気に春から夏に季節が移ったようなあたたかい日が続いています。
新年度を迎え毎日忙しく過ごしている私です。
いよいよ平成と呼べる日もカウントダウンですね。
今月のJA横浜「クッキングサロンハマッ子」の料理教室のお知らせです。
今週の金曜日26日開催ですが、若干まだご参加いただけるとのことですので、お知らせいたします。
連休前で何となく落ち着かない方も多いかもしれませんが、そういう時こそ一緒にお料理を楽しみませんか!!
今回のちらしずしは具や寿司酢の作り方がわたし流。
切り干し大根やかんぴょうの甘みを生かして具を炊き、寿司酢にもみりんを使用するので砂糖を使いません。
食物繊維が豊富な乾物たっぷり、あっさりした甘さでいくらでも食べたくなりますよ。
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4月26日(金) 10:30~13:30(終了予定)受付10:15~
料理研究家上野ひとみの料理教室
「横浜野菜で簡単京のおばんざい・春」
~こだわりの調味料とおだしでからだにやさしいごはん~
<旬の野菜の素材を生かし、だしをきかせたお料理を一緒に作りませんか。吟味した無添加調味料を使い、シンプルでからだにやさしい、おばんざい料理教室です>
【献立】
・都筑区産たけのこで春のちらしずし
・あさりと菜の花の潮汁
・かぶの海老そぼろあん
・たけのこの土佐煮
・いちごの豆乳ブランマンジェ
(予定・野菜の入荷状況で変更あり)
【参加費】3,000円
【定員】16名
【場所】横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
【詳細】料理研究家上野ひとみの料理教室
【お申込み・お問い合わせ】 → こちら
JA横浜 きた総合センター 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 (平日9:00~16:00)
HPからの申込みは23日(火)までですので、その後はお電話でお問い合わせください。
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