~「ごはんやひとみ」の料理教室は、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室です~
1月も前半が終わり、関西も松の内があけましたね。
関東住まいも長くなりましたが、お盆お正月の風習の違いにはなかなか慣れないものです。
それでも何とかまわりに乗り遅れないように、今年は7日を節目にと意識してみました。
だけどそれはそれで変な感覚が残ってます。
生まれ育ったふるさとで根付いたものは大きいということでしょうか・・・。
ということで、早速今月の料理教室のお知らせをしたいと思います。
今月末、29日(火)は講師をさせていただいているJA横浜「クッキングサロンハマッ子」のクラス。
これから冷え込みも強まるこの季節にピッタリのポトフ、そしてポトフをアレンジしてできるチーズリゾットを作りましょう。
私のポトフは昆布と鶏もも肉を使ってからだにやさしい、おなかにスッとおさまる味です。
もちろん厳選した無添加調味料で作ります。
どうぞご期待ください(*^^*)
こちらはチーズリゾット。
特におススメなのは朝ごはん。
寒い朝でも起きるのが楽しみになるおいしさです。
うちの子どもたちは中高校生の頃、部活の朝練で早起きの日もこのリゾットの朝はすくっと起きてきてましたよ^^
副菜も・・・
得意のきのこのマリネやじゃがいものボリュームメニューも簡単に作れます。
そしてこちらも簡単おやつの焼きりんご。
1月はなんとなくスロースタートになりがちですが、簡単にできるお料理マスターして、心も体も元気に冬を過ごしましょう!!
たくさんのご参加お待ちいたしております♪
☆近隣の各直売所に写真付きチラシを置いていただいておりますので、お近くの方は手にとってご覧くださいませ☆
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1月29日(金) 10:30~13:30(終了予定)受付10:15~
料理研究家上野ひとみの料理教室
「冬をあたたかく過ごす簡単ポトフ&チーズリゾット」
~旬の野菜の素材を生かし、だしをきかせたお料理を一緒に作りませんか。吟味した無添加調味料を使い、シンプルでからだにやさしい、おばんざい料理教室です~
【献立】
・根菜たっぷり!!野菜のうまみを味わうポトフ
・ポトフをアレンジして作るチーズリゾット
・つくりおきできる 3種のきのこのマリネ
・簡単サイドメニュー じゃがいものローズマリー焼き
・フライパンで作る 焼きりんご
【参加費】3,000円
【定員】16名
【場所】横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
【詳細】料理研究家上野ひとみの料理教室
【お申込み・お問い合わせ】 → こちら
JA横浜 きた総合センター 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 (平日9:00~16:00)
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