GWももう終わり。
ずいぶんご無沙汰してしまいましたが、久しぶりの「今日のお弁当」です😋
なんとなく忙しさを言い訳にSNSから遠ざかっていましたが、毎日元気にお弁当生活続けておりました。
よく食べよく働きよく眠る、そんな毎日で、時々撮る写真が溜まるばかり💦
何からまた投稿しようかなんて考えてるうちにまた1日過ぎ・・・でしたが、とりあえずまたお弁当の写真から始めてみたいと思います😊
この時期はなんといっても大好きな豆ごはん😋
そこに京都の友だちからいただいた京都の桜の花の塩漬けをのせて。
おかずは、ちょっといい牛肉の切り落とし(山形牛^ ^)を100gだけ買ったのを使った残り野菜色々のしぐれ煮風(気分はすき焼き笑)をメインに。
大根と厚揚げの煮物。
いつものキャロットラペ。
それと人参葉のかき揚げとかぼちゃの素揚げ。
全部作っておいたものを朝詰めるだけですが、なかなか豪華になりました。
こんな感じでお昼のお弁当が楽しみな生活続いてます。
なんてったって、自分で作ると好きなものいっぱいの自分好みですから😅
またすぐ更新できたらいいなと思いつつ、とりあえず「今日のお弁当」でした😋