ここんところバタバタ続きで、1ヶ月以上ブログの更新をお休みしてしまいました(><)
でも、それでもちょこちょこ見てくださっている方がいらっしゃると聞き、うれしいやら、申し訳ないやらです。
私は何とか元気にやってます^^;
先週は、助産院ママスハウスのクラス「ひとみさんのママスランチ」でした。
乾物がたっぷり入ったちらしずしを作りました。
赤ちゃんもぱくぱく食べてくれて、それもにっこりしながらで、目が合ってすごくしあわせな気持ちになりました。
いいお写真いただいたので後日ぜひともアップします。
(オオカミ少年にならないようにしないと・・・)
で、今日は4月の助産院ママスハウスのクラス「ひとみさんのおうちごはん」の申込開始日のお知らせです。
このところずっと満席のお申込みをいただいているママスハウスのクラス、ぜひとも申し込みたいという方のご希望で申込み開始日をこちらでお知らせすることにしました。
4月のお申込み開始日は、週明け3月18日(月)8:30~ となりました。
テーマは「とりわけ補完食(離乳食)の基礎」
こう書くとなんとなく堅苦しいですが、赤ちゃんのいる暮らしの中でおうちごはんを楽しむコツやアイデアをたくさんご紹介しますよ。
補完食なんぞや?という方もいらっしゃるでしょう。
お話の後にお出しする、わたしの特製ワンプレートミニランチ(ちいさなおひるごはん)を楽しみにおいでくださっても^^
お待ちいたしております。
ちなみに上の写真は昨年4月の「おうちごはん」のです。
定員は先着10組です。
よろしくお願いいたします!!
***************************
4月18日(木) 10:30~12:00
「ひとみさんのおうちごはん」
~「とりわけ補完食(離乳食)の基礎」~
定員:10組(予約制)
参加費:2000円(当日お支払い、「ちいさなおひるごはん」付き)
申込み:ママスハウスHP
★助産院ママスハウスの定例のクラスです。
★いつものように、旬野菜を使った日々のごはん&「とりわけ補完食(離乳食)」や、安心安全な調味料・食材の選び方などもお話します。
ワンプレートと汁物の「ちいさなおひるごはん」も旬野菜で。赤ちゃんへの取り分け方をまじえてご紹介します。(お母さまの判断で、取り分けて赤ちゃんにも食べていただけます。
***************************