今日からワイズクリエイトの仕事始めとなります。昔は仕事始めから数日は新年挨拶の来客等もあって、どちらかと言えばゆる〜い仕事スタートでしたが、最近は仕事始め=仕事本番になりつつある様ですね。ワイズでも今年の新年はいきなりのスタートダッシュモードになりそうです。ところで昨日は新幹線で熱海から戻りましたが、今年の正月は年末30日の出漁が最悪(オニカサゴのみで他は小物)となり、何と何年振りになるか分かりませんが正月料理に魚の刺身類が一切ありませんでした。そんな訳で東京駅に着くなり、「魚が食べた〜い!」と八重洲にあるお寿司屋さんに直行し今年初めてマグロ、タイ、アジ等を口にしました。・・・・やっぱり魚は美味しいですよね。でも毎年の正月に食べる自分で釣り上げたアマダイ、タイ、カサゴなどと比べると物足りなさを感じてしまいます。そんな気持ちも手伝って、やはり八重洲地下街に在る北海道の物産館でシャケ、タラコ、塩辛、ホッキ貝サラダなどを買い込んでしまいましたが・・・・やはり今年もデブの中年おじさんのテーマは懲りずに「食べる事!」になりそうです。皆様、今年も宜しくお願い致しますね。
![]() |
大判カメラと中判ミラーレスデジタルで撮る |
木戸嘉一 | |
ワイズクリエイト |
![]() |
大判カメラ体験記 |
清水 実 | |
ワイズクリエイト |
![]() |
大判カメラマニュアル |
木戸嘉一 | |
ワイズクリエイト |