大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

瓢六亭で初めて魚料理を食べてみましたが・・・・やっぱりウナギも!

2022年10月27日 | グルメ

近頃は何でも値上げされていますよね。先日、湯河原の富士屋旅館・瓢六亭に昼食を食べに出掛けて来たのですが、席に案内されメニューを見ていると「すみません・・・値段が上がってしまいました」とすまなそうな一言がありました。そう言えば今までのメニューと変わらなく見えていたのが、じっくり見ると若干の変化がある事に気付きます(値段ですね)。家内はうな重を注文しましたが、私はここで初めての魚御前(煮魚)にチャレンジです。大きな鯛の頭が程よく煮込まれ絶妙な味を醸し出します。三種の刺身も新鮮で美味しく、これならば多少の値上げも・・・・と許してしまいます。時間を掛けて美味しい味と雰囲気を楽しんだのですが・・・・・やっぱりうなぎも食べたいとの思いもあって、何と夕食用のお土産に写真4枚目のメニューには無いのですが知る人ぞ知るうなぎ弁当を追加オーダーしてしまいました。ところでこのうなぎ弁当ですが今までは1,000円だったのが1,300円に値上げされていましたが・・・・この弁当って絶対にお得だと思うのですね。正直1,700~1,800円でも許容範囲と思います。湯河原を観光で訪れる人は、是非このうなぎ弁当を買って近くの万葉公園辺りで食べてみて下さい。お薦めします。

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