「 キュウリと豚肉のサッパリ炒め 」
大葉は庭の青ちりめん紫蘇、キュウリは四葉(スイヨウ)、両方とも柔らか系でお気に入りです。
太目のキュウリなので縦半分に切り、種をスプーンで取り除きます。
豚肉をゴマ油で炒めて、切ったキュウリを投入して軽く炒める。
火を止める前に大葉の千切りを少々、味付けは塩のみ。
お皿に盛ってから大葉を散りばめ、味が薄い場合は、だし醤油を少々。
朝から、お肉料理をモリモリ食べれて元気が出ました。
☆ 今日のお弁当
おにぎり4個とおやつが入っています。
今日は朝から夕方まで用事で家を留守にしていました。
でも、朝食と夕食は自宅です。