ほおずきを鳴らそうと久しぶりの挑戦。何十年ぶりか???
久しぶりなので、成功しないだろう。
どうみても鳴りの悪るそうなな実を選びました。
でも、時間をかけて、気長にやっていたら、まあまあの出来具合。
こんなことなら、最初から優秀な実を選べばよかった。
と、後悔先に立たず。
うむぅ、、、 こんな所でケチ根性が出て、、、
結局、鳴らすことは出来ず。また、トライしてみます。
☆ おまけのおやつ写真
北海道スィーツのなかでも一番大好きなお菓子。
その名も「ハスカップジュェリー」、そう、まさに食べる宝石だと私も思います。
柔らかくてしっとり生地のクーッキーにハスカップジャムがサンドしてあります。
クッキーを一周しているチョコも美味しいのです。
飲み物は、今夏から愛飲のタリーズの水出しアイスコーヒー。
お水とコーヒー袋をガラス製の保存容器に投入、冷蔵庫にて6時間ほど経過したら飲み頃♪
久しぶりなので、成功しないだろう。
どうみても鳴りの悪るそうなな実を選びました。
でも、時間をかけて、気長にやっていたら、まあまあの出来具合。
こんなことなら、最初から優秀な実を選べばよかった。
と、後悔先に立たず。
うむぅ、、、 こんな所でケチ根性が出て、、、
結局、鳴らすことは出来ず。また、トライしてみます。
☆ おまけのおやつ写真
北海道スィーツのなかでも一番大好きなお菓子。
その名も「ハスカップジュェリー」、そう、まさに食べる宝石だと私も思います。
柔らかくてしっとり生地のクーッキーにハスカップジャムがサンドしてあります。
クッキーを一周しているチョコも美味しいのです。
飲み物は、今夏から愛飲のタリーズの水出しアイスコーヒー。
お水とコーヒー袋をガラス製の保存容器に投入、冷蔵庫にて6時間ほど経過したら飲み頃♪
ほおずき中身は 取れたんだね パチパチ♪
私も 明日あたり 挑戦してみるかなぁ^^
鳴らすことは 後回し(笑)
まずは がんばるぞぉ~
なんとか、形はできたかな?
明日、頑張ってみてね。私も再チャレンジしてみます。
そして、どちらが上手に鳴らせるか?
競争よ~♪