以前、お弁当箱とかそれなりの容器があったのですが、
片づけているうちにどこかへ行ってしまった模様
そこで一気に流し込める蒸し器についているものを利用した
これは別の蒸し器のものであったがステンレス製の丈夫な物
専用のものをわざわざ買う必要もないし、返ってじゃまになる
本当は強火らしいが私はそういう無駄なことはしない
こげる確率も高いので、いつものようにマイペース
中火であろうが弱火であろうが、うまくできると思っている
出来立てほやほやのものは柔らかかったので端っこを切ってみた
この芋ようかん、ワインのおつまみ、梅酒のおつまにもなる
むっつい芋がしっとりとした食感に変わりました
美味しいです。食べきれいない時は冷凍も出来ます
作ったおかずを毎日少しずつ食べています
今日息子は忘年会とやらで、明日の夜まで帰宅しません
それだけで気持ちがリラックスしますね
でも外は吹雪いています。完全に冬景色です
それにしてもぬるいお味噌汁、私には効果がないのです
手前味噌が原因かと思ったほどです。もしかしたら、と思っています
やだわ、自分の作った味噌に効果がないだなんで、自分の事否定してるみたい
息子にも同じものを出したのですけれど、息子には熱々よ
そのあとがいけなかったわ。愛犬が息子が帰宅したのを教えてくれたので
ご飯やおかずなどをあっためていたのね。肝心の味噌汁に、味噌を入れ忘れた
途中で気づいて入れたけどね…息子、心の中で笑ってたと思うわ
ご飯は赤米が入ってるから、ほんのり桜色。自家製のごま塩を入れたらぴったんこ~
市内では、朝ラーなど食べません。あくまでつゆ焼きそばです
不健康第一位だなんで、本当にやっかいね…
健康意識がないと言われれば仕方がないのだけれど、漬物は本当に美味しいのよ
7年経過して、私もいつの間にか、今のパン種のことを理解してきたようです
けれど最近、「私 失敗しないので!」を覚えました
無理なく簡単にできるのですからね
イースト菌使わなくてもいいから、タダ