春の運動会の時の画像。今年はナシ、だと思います
愛犬、すごく嬉しそうだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/06/4a372ee073c5361c3a84e2d0de0ed979.jpg)
TVで面白そうな料理が紹介されたので早速作ってみた
メークインを四角くする為、上下と両端をカットする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0c/dfabea6ccc2570fbebe4fcca6a26ac32.jpg)
両端に箸をおき、2ミリくらいにカットする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/6a/992cf5263fb863aa613d8197fb011907.jpg)
ひっ繰り返して、今度は斜めに包丁を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9b/bdf924660e9f61cf20242ac8b9f54ef3.jpg)
水に少しさらして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4e/3b1ad6d5245b4cffbc0a1667c94bbf4b.jpg)
水気をふき取り、串にさしておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/84/f3f7a7648d4cfccc76b6230f2a97c930.jpg)
油で揚げる。かなり時間がかかる…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6f/5a7559b7eaa163fea665e69c657f6cf2.jpg)
揚げ温度が低いと、モタッとする(奥)
180度?くらいで揚げるとカラッと揚がる(手前)
軽く塩を振る
ここまで来てなんだが、作るのは楽しかったけど
さほど美味しいというものでもなかった。笑
マヨネーズを添えたがケチャップでもいいみたい
私はさらに塩をつけて食べた。あ~マズイ笑
天ぷらのほうがずっと美味しいと思う
残ったジャガイモは、今朝の味噌汁にした
そうだ、今度はジャガイモの天ぷらにしようっと
今年は唐揚げもつくっていないし
愛犬用にささ身ばっかり買っていた
今日は気温も20度前後になりそう
アイスの美味しい季節だね