一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

肉豆腐と野生肉の骨

2020年05月12日 | 変わった料理

豚肉、ギボウシ、ラーメンのつゆ、豆腐で肉豆腐?
ギボウシは裏庭から、豆腐は奴ではまずかったので
塩水につけておいた。それをラーメンのつゆで煮た

豚肉は塩をふっておいた。通常の倍くらい日持ちがする
結構おいしかったと思う。また食べたいな





愛犬用の野生肉に骨がいっぱい入っている
でも愛犬は食べられない。噛める骨でも餌に入ると食べない
残った骨はあらかじめ、スープをとる
出し殻のようなスープだが、白濁して美味しくなる

その骨をきのうパンを焼く時に一緒にオーブンで焼いた
これならミキサーで細かくできるかな?と思ったら
半分しか出来なかった。猪の骨ってすご~くかたい
トンカチでたたいてもびくともしない

粉々になった骨は、、、、愛犬の餌に
私も食べてみようかな








コメント