1枚だけ食パンに焼きそばを乗せた画像が見つかりました
袋麺で作った焼きそばかカップ麺の焼きそばだと思う
それとつくった食パンですね
食パンは軽く焼くと食べ応えがあります
食パンにマヨネーズを塗ってから焼きうどんを乗せています
スープを作り 大根の浅漬けと一緒に食べます
乾麺の太うどんでなくても 中細うどんでも美味しく出来ました
前回若干戻し過ぎたようです できればかたく仕上げた方が
より焼きそば用の麺の食感に近いと思いました
ソースではなく醤油のほうが味付けが楽だった
最後に秘密兵器としてカツオのタレを少々入れると美味しい
焼きうどんも酸味を少し足すとより美味しくなります
ソースにもそのようなものがあるのでうまく利用できるといいですね
国産牛脂に塩をまぶして乾燥させると食感がよくなり食べやすくなりました
48gで20円(税抜)で 今日は1個しかありません
今日は袋ラーメンにも入れてみます 猪ジャーキーを細く切って入れてもいい
美味しいとこは 愛犬に奪われてしまう~笑
パンに挟んで食べるのは小学校のときの給食の名残だと思う
今も少食だが食べることに興味がなかったようだ
牛乳は水っぽくておいしくなかったから今も牛乳は苦手
でも食パンにスパゲッティやおかずを挟むとなんでも美味しく感じ
そのおかげで少しずつ体重も増えて大きくなったのかもしれない
修学旅行で北海道に行った時の牛乳はとても美味しかった
牛乳の質が本物ではないから味も苦手となり嫌いになるのだろう
野菜嫌いも同じではないのかな すべての野菜が水っぽいので
ドレッシングとかで濃い味をつけるけど 本来の野菜は味があって
肉でさえ甘みがあるもの 無農薬も大事だけど やたらと土に肥料とか
いろんなものを混ぜて それもなんだか変な感じがする…
野菜は早く大きく多く実るけど その分腐るのも早い
養殖の魚と同じで野菜も同じだと思う