なんでも作る時は続けて作るんだけど パタッと止めてしまうことが多い
本当はパンも作りたいんだよ ガス代がかかるから作れないんだよ
手軽にフライパンで作れるパンもあるけど 信仰生活は時間が限られているので
趣味に没頭することが難しい いやそんなことは理由にならない
そもそも当時の林ひろ子さんの本が見つからなくて 他の似たような本はあるが
その本だけが見つからない 間違えて捨てた可能性もあるが
こんなに大事にしていた本を誤って捨てた可能性はかなり低い
つゆ焼きそばは県外にも多くあるみたい
ようするに ソース味の焼きそばにうどんのつゆをかけたものだから
まだつゆ焼きそばの記事を見つけていなくて
豚肉を切らしているから国産牛脂を代わりに 一切れ(一塊)20円
3回分くらい使えるかな?玉葱と一緒に炒めて焼きうどんを作った
ソース味も悪くないけどやっぱり醤油味のほうが好き
こうしてパンに挟んで食べると美味しい
今回は食パンに挟んだり乗せたりして食べている
トーストしたりそのままでもいい 表面に少しマヨネーズをのせる
スープやお茶とも合う 大根なます 大根の浅漬けと一緒に食べてもいい
ただ 今 大根を切らしている 1本198円で小ぶりだったので買わなかった
画像はササミジャーキーにしたものだが見た目はこんな感じ
今回は鶏むね肉をササミのようにカットして塩を振り
一昼夜室内(風のある浴室の網戸の側)にてザルで干した
フライパンで弱火で蒸し炒めしてさらに塩をふる
冷めたら手で大まかに裂いて食べる時にまた塩を振る~
岩塩なのでしょっぱさがあまり感じられない
愛犬もすごく気に入っている
市販の犬のおやつも安心できないのものが多いが
肉を買って少し工夫すれば 酒のおつまみにもなるし 人や犬の餌にもなる
100g68円の10%引きだったので一パック買ってササミより重宝した
少し干しただけで食感もよくなり美味しさも倍増する
塩の効果もある 塩や糖の摂り過ぎがよくないというのは嘘である
愛犬がこんなに元気になったのだから安心して摂ってほしい