同じ材料でも蒸したり揚げたり焼いたりするよね
きのう炒めてある挽肉(玉葱も入っている)に玉子にマヨネーズを混ぜて軽くとじる
それを焼いた食パンに挟んで食べてみた 今日は挽肉を卵でとじてオムライスに
して食パンに挟んでみようかとイメージした
そばにいる愛犬は気が気ではない様子で見ているがそれを感じとるわたしも
食べた気がしないのでちょぴっと与えるとすぐに飲み込み一瞬にして消える
その繰り返しで愛犬も太るのかなと思うけど
今日も買い物なし 買物がない日が8日になるかもしれない
大根も一旦下がったけどまたじわじわと高くなっている
お米は全く変動なく他県の米が若干安く入荷している
新米はこれから盛んになるがチラシにもまだ載っていない
今日温泉に行ったら脱衣場ではなく浴室のタイルの上でクモがいた
それも歩いていた 二度目に入浴するとクモは消えていたが…
高温多湿の温泉にクモがいるのは初めて見たわ
腿に手術の痕があって杖をついて入浴して来た人がいた
それ自体は普通にいるんだけど みんな肉付きは普通にいいのよね
筋肉が発達しているから内臓も元気だとは限らないものね
わたしのように痩せすぎでも骨折はないし転んでもすぐに起き上がる
一番高い所の階段から落ちてもそうだった
同級生が歩いていたら骨折したという話も聞いた
同級生も肉付きは良いほうで「なんで?」とその時思ったほどだ
塩を摂ると骨も丈夫になるが植物マ〇マを摂ることでも骨は丈夫になるだろう
だから野生の植物は自然そのものだからそのまま細胞が生きて来る
栽培された植物には生命力がないからいくら摂っても細胞は喜ばない
むしろ生命力を吸収できないためどこか異常が起きても生命力のない食べ物だけを
摂っている為治癒力も働かずからだはスッキリとしない
そんな感じではなかろうか ゆえに風邪を引きやすい 疲れが抜けない
ちょっとしたことで骨が折れやすくなり回復も遅い
それでも人々は栄養成分に固執するんだろうな…