改めてしば漬けのレシピを検索してみた!
生姜が入ってるのか…なるほいど。
しば漬けは一度か二度、食ったことがある
どこで食べたのだろうか?試食かな
だけどしば漬けってかなり面倒そう。塩漬けから始まるのかな?
私の場合、ぜんぶぬか漬けにしてしまうからそこは省いている
そうして、野菜の水分を布で作った小袋に入れてぎゅ~~~っと絞る
最後にまた手できゅう~~っと息苦しくなるまでしぼる。
あとは梅酢にぽ~ん。(みょうがの甘酢漬けの漬け汁も再利用)
みりんもはいってることになるし…
みょうがの甘酢漬けをおおざっぱにみじん、昨年作った穂じそも同じく。
きゅうりは少しでかすぎたが…
あとは生姜をいれれば完璧?もっとなにか入れたいかな。
ゴーヤ入り煮物…
不確かな味がする気配。まだ食ってないし。
つゆ焼きそばに添付されているつゆを入れてみた
もしかしたらゴーヤの苦味が煮物全体に行き渡ってるかもしれない
お昼にたべてみましょう…お~こわ!!
朝食にしば漬けふうをたべてみました
なすがやはりおいしいです。食欲がない時にピッタリですね
ごはんと一緒に食べてみたいです。朝食はいつもパンだから
暑い上に雨が降るとジメッとしますね
それでも家事はしなければなりません。愛犬は床の上でグッタリしています
夕飯なにたべよ。朝からこれですもんね
息子、テレビつけっぱなしでご出勤!!えらいこっちゃ~~
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