フライパンで焼いたからその大きさ ひっくり返す時は大皿に一旦のせて
両面弱火で焼き目をつけて最後に蓋をして火を止めてしばらくおく
切り分けるのは冷蔵してからのほうがいいかなと思ったり
前夜に仕込んで早朝に焼いちゃった 夜に食べようと思う
きのう何にもなくてレトルトカレーと卵焼きと塩スープと仕込んでいる最中の浅漬け
昨日室温が30℃になっていたので気温が下がったかと思うとまた上がる
今朝は少し雨が降ってちょっと涼しい 愛犬は何度も寝場所を変える
わたしも寝苦しかった あと焼きうどんなんですけど炒めたひき肉とその脂を使うと
また美味しいと思った 醤油100ccとみりん100ccと植物マグマ水200cc
かけうどんだと濃いので植物マグマ水は300ccのほうがよいが
焼きうどんの場合は倍の濃さが合うらしい(だし粉も入る)
豚ひき肉は玉葱と一緒に 同じ味付けで作っていた 一応麺つゆのつもり
夏なので合わせるだけではなく加熱しておいた 残った麺つゆは瓶に入れて室温
自家製みりんと買ったみりんも多くあるのでいっぱい麺つゆつゆができてしまう
豚ひき肉から出た脂がほどよくゆでた麺に絡むので美味しい
少し煮込むと植物マグマ水が入っているせいかうどんのこしがありつつまた美味しい
それがいいのか 普通の太麺のうどんは食べないけど味のついたうどんは
しっかりと食べる愛犬 だから痩せないんですね
犬を見かけると吠えるのは今も変わりません
あ そうだ ハンバーグのソースはどうしようかな…
考えていなかったわ レトルトカレーたべちゃったし
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