絶対合格

熱血塾教師35年+教育コメンテーターのオールマイティー井澤が 「受験」、「子育て」の成功法を公開!

私のお気に入りシリーズその1―手打ち蕎麦(No.267)

2014年02月17日 10時41分34秒 | 食・レシピ

 

手打ち蕎麦の美味しい店は全国にたくさんありますが、ここさいたま市北区周辺で一押しの店があります。

 

 それは、ニューシャトル伊奈中央駅のそばにある「蕎麦きり さいとう」です。

 石臼挽き、手打ちの美味しさを活かしている蕎麦です。そばつゆも私好みです。私のおすすめは「せいろ」か「野菜天せいろ」です。論より証拠、お近くの方は一度試してみてください。

     「蕎麦きり さいとう」

 

こうやって皆さんにブログ等で公開すると、「お客さんが増え、多くの客をさばくために、その店の味が落ちてしまう。」というお店が世間にはあるそうですが、ここは「その日打った蕎麦がなくなったら蕎麦類の注文を受けない。」というお店ですので大丈夫だと思います。実は私も休日の13時半頃に行ってしまったときは、蕎麦が切れたとのことでせっかく行ったのに食べられませんでした。(/_;)

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする