示玄

日々の雑感

青唐辛子

2006-07-15 20:26:25 | Weblog
 青唐辛子が実りはじめた、熟成してくると辛さがでてきます
韓国唐辛子ともいいます。
秋に柚子の皮をすり、唐辛子と合わせて上質の塩を混ぜ、柚子こしょうの材料に。
柚子こしょうは最近人気があります。

冬の寒さの中、鍋物、おでんなどによく合います。
大分の日田が発祥の地とか・・・。
この暑さの中では冬の寒さなど・・・と思いながらも蒔かぬ種は生えんと・・・
栽培しております。

秋には蔵人庵で販売いたします。
わたくしは柚子、唐辛子の栽培担当係・・・。           
          <写真 青唐辛子>

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏日 | TOP | あだばえ »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | Weblog