♪ペッパー警部よっ♪ のことではない。
近所のスーパーで前々から気になっていたので買ってみた。
独特の胡椒が利いたあの味のはず、たしかアキバや宇都宮に店舗があったよなー お肉たっぷり・・・食べたなー。
札幌では見かけないので調査、札幌に2店舗 北海道全体では4店舗か 場所は普段行かない大型ショッピングモール内に出店している。見かけないわけだ。
とりあえず ニトスキ使って調理
出来上がったら とても油っぽかった。反省
結果、次回のレシピを考えた、
1.肉をスプーンですくえる大きさに切る
2. 肉とライスは別々に焼き 余分な肉の油を落とす
3.肉とライスを混ぜるとき 塩コショウを追加して味を調整する。
4.焼肉のタレを隠し味で加える。
赤身肉買って 自分で味付けしても出来るかなー
近所のスーパーで前々から気になっていたので買ってみた。
独特の胡椒が利いたあの味のはず、たしかアキバや宇都宮に店舗があったよなー お肉たっぷり・・・食べたなー。
札幌では見かけないので調査、札幌に2店舗 北海道全体では4店舗か 場所は普段行かない大型ショッピングモール内に出店している。見かけないわけだ。
とりあえず ニトスキ使って調理
出来上がったら とても油っぽかった。反省
結果、次回のレシピを考えた、
1.肉をスプーンですくえる大きさに切る
2. 肉とライスは別々に焼き 余分な肉の油を落とす
3.肉とライスを混ぜるとき 塩コショウを追加して味を調整する。
4.焼肉のタレを隠し味で加える。
赤身肉買って 自分で味付けしても出来るかなー