紅玉が手に入ったのでジャムを作った。
色といい、酸味といい紅玉が一番適しているようだ。
レモンが無かったがそれなりに出来上がった。
生産している人から聞いた話。
新しい品種に押されて紅玉が売れなくなっている。
といっても欲しいお客さんがいて、外の品種に変えることも出来ずに、
紅玉を減らして、外の品種と一緒の畑で栽培しているそうです。
そしたら赤や外のリンゴ色になってしまったと。
これから同窓会に参加してきます。
色といい、酸味といい紅玉が一番適しているようだ。
レモンが無かったがそれなりに出来上がった。
生産している人から聞いた話。
新しい品種に押されて紅玉が売れなくなっている。
といっても欲しいお客さんがいて、外の品種に変えることも出来ずに、
紅玉を減らして、外の品種と一緒の畑で栽培しているそうです。
そしたら赤や外のリンゴ色になってしまったと。
これから同窓会に参加してきます。