今日は検査日でした。
300キロの大豆を一粒づつ、といってもお菓子の空き箱や『フルイ』に入れて転がしながら、虫の食べた豆や汚れたのを探して捨てました。
選別機にかけてから畑の仕事初めまで一日1~3時間、延べ人員で50人は超えたでしょうか。豆のより分けがやっと終わりました。
分けた努力が報われて等級は2、検査印も押され津久井在来種の大豆として売ることが出来ます。
市内の豆腐屋さん、学校給食用に、市外の味噌工場にと,JAを通して流通します。
今朝は寒かったです。
8時半JAに運ぶ時軽トラの窓ガラスに着いていた氷紋です。
関東で零下以下の冬日が無いのが横浜の観測地だけと天気予報で伝えていましたが、神奈川の低地でも間違いなく冬日です。
300キロの大豆を一粒づつ、といってもお菓子の空き箱や『フルイ』に入れて転がしながら、虫の食べた豆や汚れたのを探して捨てました。
選別機にかけてから畑の仕事初めまで一日1~3時間、延べ人員で50人は超えたでしょうか。豆のより分けがやっと終わりました。
分けた努力が報われて等級は2、検査印も押され津久井在来種の大豆として売ることが出来ます。
市内の豆腐屋さん、学校給食用に、市外の味噌工場にと,JAを通して流通します。
今朝は寒かったです。
8時半JAに運ぶ時軽トラの窓ガラスに着いていた氷紋です。
関東で零下以下の冬日が無いのが横浜の観測地だけと天気予報で伝えていましたが、神奈川の低地でも間違いなく冬日です。