今日もりんごを使ったお菓子です。これはパイシートが半端に残ったときによく作ります。今日の型は長方形のパイレックスです。
卵黄・砂糖・薄力粉・牛乳でゆるめのカスタードソースを作ります。冷凍パイシートを型に合わせて伸ばし、5ミリほどに切ったりんごを並べます。カスタードソースをかけてオーブンで焼くだけです。↓のりんごとヨーグルトのケーキと、また違ったおいしさです。
卵黄・砂糖・薄力粉・牛乳でゆるめのカスタードソースを作ります。冷凍パイシートを型に合わせて伸ばし、5ミリほどに切ったりんごを並べます。カスタードソースをかけてオーブンで焼くだけです。↓のりんごとヨーグルトのケーキと、また違ったおいしさです。