同じような色のお菓子が続きます。
カボチャのミルク煮はお砂糖を入れないのですが、とても甘くなります。この甘さをお菓子にしたいと思っていましたが、クッキーを作ってみました。「かぼちゃのソフトクッキー」という感じです。
ミルク煮のカボチャをつぶして、卵・薄力粉・わずかのベーキングパウダー・少しのサラダ油を加え、スプーンで天板にのせて焼きました。ほのかな甘さは子供のおやつによさそうです。
野菜で作るお菓子を習いたいと思っています。行くことができるかどうか未定ですが、教えていただける教室をご存知でしたらぜひお教えください。
カボチャのミルク煮はお砂糖を入れないのですが、とても甘くなります。この甘さをお菓子にしたいと思っていましたが、クッキーを作ってみました。「かぼちゃのソフトクッキー」という感じです。
ミルク煮のカボチャをつぶして、卵・薄力粉・わずかのベーキングパウダー・少しのサラダ油を加え、スプーンで天板にのせて焼きました。ほのかな甘さは子供のおやつによさそうです。
野菜で作るお菓子を習いたいと思っています。行くことができるかどうか未定ですが、教えていただける教室をご存知でしたらぜひお教えください。