おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

今日は白ごま

2007-12-20 | my料理
先日、テレビのお料理番組で「鮭と白菜のごま煮」を見ました。これを参考にしてお鍋仕立てにして食べました。今日は白菜とお豆腐で作りました。
出汁・酒・塩・醤油・少しのみりんと練りごまをつかいました。
最初はこのまま食べ、後半は薬味がわりに同じ山田製油の「ごまらあ油」を少量落していただきました。
先日のかぼすこしょうも、鍋ものの後半に使うと二種類のお鍋を食べたように違う味を楽しめますが、今日もそうでした。
出汁プラス練りごまはいろいろに応用できそうです。
コメント