先日の一品持ち寄りの忘年会で友人が作ってくれたものの再現です。
凍豆腐を煮てフライにして持ってきてくれました。さっそく私も真似をしてつくり、ちょっとボリュームを出すために舞茸のフライも添えました。
車麩でも同じようにしてみました。こちらの方が味を煮含めるのが短時間ですみます。揚げてから半分にカットしてみましたが、見た目は豚バラ肉のカツのようでした。しめじのフライを添えました。
凍豆腐を煮てフライにして持ってきてくれました。さっそく私も真似をしてつくり、ちょっとボリュームを出すために舞茸のフライも添えました。
車麩でも同じようにしてみました。こちらの方が味を煮含めるのが短時間ですみます。揚げてから半分にカットしてみましたが、見た目は豚バラ肉のカツのようでした。しめじのフライを添えました。