大好きな本、林幸子さんの「冬野菜のほくほく料理」から「蒸し野菜のホットサラダ フォンデュ仕立て」をもとにして作りました。
ホワイトソースをベースにしたフォンデュ仕立てです。オリジナルと野菜の種類は違っています。今日は、さつまいも・れんこん・大根・人参と豚ロースを蒸しました。チーズも指定のものが入手できなかったので、スーパーで初めて見た「チーズフォンデュ」(100円)を買って加えてみました。浅いお鍋がないので、焼き肉用の石鍋を使いました。
チーズだけのフォンデュよりも軽くてたくさん食べられます。おいしい野菜においしいソースがからみ、おいしさが倍になりました。
ホワイトソースをベースにしたフォンデュ仕立てです。オリジナルと野菜の種類は違っています。今日は、さつまいも・れんこん・大根・人参と豚ロースを蒸しました。チーズも指定のものが入手できなかったので、スーパーで初めて見た「チーズフォンデュ」(100円)を買って加えてみました。浅いお鍋がないので、焼き肉用の石鍋を使いました。
チーズだけのフォンデュよりも軽くてたくさん食べられます。おいしい野菜においしいソースがからみ、おいしさが倍になりました。
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