どなたのブログで拝見したのか、全く記憶がないのですが、大根をバルサミコで煮るのを真似させていただきました。
元のレシピはこれまた記憶が曖昧、私の簡単料理になりました。
大根は出汁とお醤油で煮ます。ころ合いを見計らって、バルサミコとバターを加えます。いつもの和風の大根とはちょっと違うものができました。
気に入って、もう何回も作りました。大根は畑の土の中に埋めてあり、ときどき掘り出します。雪が積もっているとちょっと大変。
松本市の山辺ワイナリーの「コンコード辛口」がこの大根によく合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a2/9afdaf7b73f5b90c8db1fcfa36ae1e85.jpg)
11日追記 友人から電話がありました。このお料理は先日の一品持ち寄り忘年会で、別の友人が作ってくれたものでした。それを私もブログに書いていますのに、すっかり忘れていました。
パソコンの前に座ると食べ物ブログやレシピのサイトを徘徊しています。
ちょっと記憶に残ったものをできるだけ忘れないようにしていますが、すぐにメモやプリントしないとどこにあるのか分からなくなります。
頭の中が濁らないよう気を引き締めなければなりませんね。
元のレシピはこれまた記憶が曖昧、私の簡単料理になりました。
大根は出汁とお醤油で煮ます。ころ合いを見計らって、バルサミコとバターを加えます。いつもの和風の大根とはちょっと違うものができました。
気に入って、もう何回も作りました。大根は畑の土の中に埋めてあり、ときどき掘り出します。雪が積もっているとちょっと大変。
松本市の山辺ワイナリーの「コンコード辛口」がこの大根によく合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a2/9afdaf7b73f5b90c8db1fcfa36ae1e85.jpg)
11日追記 友人から電話がありました。このお料理は先日の一品持ち寄り忘年会で、別の友人が作ってくれたものでした。それを私もブログに書いていますのに、すっかり忘れていました。
パソコンの前に座ると食べ物ブログやレシピのサイトを徘徊しています。
ちょっと記憶に残ったものをできるだけ忘れないようにしていますが、すぐにメモやプリントしないとどこにあるのか分からなくなります。
頭の中が濁らないよう気を引き締めなければなりませんね。