大好きな本「冬野菜のほくほく料理」(林幸子さん)に出ています。
この本を買ったときから、ずっと作ってみたいものでしたが、カリフラワーが高くて買いたくないのです。いつも行くスーパーでは一年中398円のことが多いです。
ちょうど手ごろの大きさのカリフラワーをいただきましたので、作りました。電子レンジにかけたカリフラワーにアンチョビソースをかけます。アンチョビがなかったので、アンチョビペーストを使いました。
これはとても新鮮なおいしさです。かつて味わったことのない食感です。
この本を買ったときから、ずっと作ってみたいものでしたが、カリフラワーが高くて買いたくないのです。いつも行くスーパーでは一年中398円のことが多いです。
ちょうど手ごろの大きさのカリフラワーをいただきましたので、作りました。電子レンジにかけたカリフラワーにアンチョビソースをかけます。アンチョビがなかったので、アンチョビペーストを使いました。
これはとても新鮮なおいしさです。かつて味わったことのない食感です。