おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

お蕎麦のサラダ

2009-01-24 | my料理
現状を打破するために、お料理を習いたいといつも思っています。
スキーシーズンさなかにうれしい講習会がありました。白馬商工会主催の「白馬の蕎麦料理」です。講師は横山タカ子さん、地のものを丸ごと食べる・良質な調味料を、と共感することばかりです。

この蕎麦サラダ、おいしくてもう2度も作りました。
紅芯大根・普通の大根・白菜・塩漬けきゅうりは我が家産、蕎麦の実は白馬村切久保産です。乾麺は雪んこそばを使いました。

講習会はあと1度あります。楽しみです。
            
コメント