以前にも書きましたが、私は日本の伝統食を大切にしたいと思っています。もちろん地域ごとに違う風習があるはずですが、一般的なことはひととおり作りたいのです。
今日は七草、家族用には「七草おじや」です。
お客様にはこの何年かは「七草風サラダ」にします。今年は紅芯大根を使ってちょっと華やかにしました。かぶ・かいわれ・せり(茹でて)・他に「七草セット」を刻んで加えました。レタスの上にチキンを置いて、それからほかの野菜をのせました。
今日は七草、家族用には「七草おじや」です。
お客様にはこの何年かは「七草風サラダ」にします。今年は紅芯大根を使ってちょっと華やかにしました。かぶ・かいわれ・せり(茹でて)・他に「七草セット」を刻んで加えました。レタスの上にチキンを置いて、それからほかの野菜をのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/15/01d55c9c9fbb8d554761aff0a0e99140.jpg)