おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

巨大ズッキーニ

2011-08-02 | my料理

jugonさんがおいしそうなズッキーニ料理を書いていらっしゃいました。本当におしゃれなお料理です。

我が家はズッキーニは作っていませんが、先日親戚の畑から巨大なズッキーニをもらってきました。ズッキーニは大きくなっても、皮も中もやわらかいまま食べられます。こんなに大きくなっても輪切りにして、バーベキューのときに焼くととてもおいしいのです。

写真は切った後ですが、端を3センチくらいパエリアに入れました。今日使ったのは、ニンニク・タマネギ・ベーコン・ズッキーニ・舞茸・ガブリエル(甘いパプリカ)です。味付けその他は、サフラン・塩・オリーブ油・ブイヨン1個・白馬産のタイ米です。ガブリエルも20センチ以上ありました。coccoさんが食べきれないと言って、3分の2を私にくれました。しっかりした甘味があります。初めて使う野菜です。

おいしくできました。舞茸は入れ過ぎると舞茸ご飯になってしまいそうなので、少量にしました。スペインオムレツもよく作りますが、たまにはスペイン料理店に行って味を確認したいです。

コメント (2)