おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ズッキーニのバジル炒め

2011-08-03 | my料理

さて、巨大ズッキーニをどう食べましょうか。jugonさんのブログを遡って拝見しました。

バジルと合わせるのを参考にさせていただきました。

ズッキーニを食べやすい大きさに切ります。オリーブ油にニンニク一片で香りを出し、ズッキーニを炒めます。バジルペースト・塩・こしょう・醤油で味付け。仕上げにフレッシュバジルをたっぷりまぶしました。

ズッキーニの種が大きすぎたので、除いたほうがよかったと思いましたが、とてもおいしくいただきました。バジルが大きくなっているので、明日は3回目のバジルペーストを作ります。

コメント