バーベキューのときに、炊き込みご飯のおにぎりを作りました。まいたけご飯の素のいただきものがあったので、使いました。
お米3合用の「素」は、私は4合のお米で味を薄くします。また「素」にちょっと手を加えると、ちゃんと自分の味になります。
今回は、お米6合に素を一瓶、それに酒・薄口しょうゆ・じゃこを加えました。炊きあがったご飯を小さめのおにぎりにしました。前回は生のマイタケを足しました。それもまたおいしいのです。
トウモロコシは、昨日よりも粒が大きくなり、またおいしくなりました。
バーベキューのときに、炊き込みご飯のおにぎりを作りました。まいたけご飯の素のいただきものがあったので、使いました。
お米3合用の「素」は、私は4合のお米で味を薄くします。また「素」にちょっと手を加えると、ちゃんと自分の味になります。
今回は、お米6合に素を一瓶、それに酒・薄口しょうゆ・じゃこを加えました。炊きあがったご飯を小さめのおにぎりにしました。前回は生のマイタケを足しました。それもまたおいしいのです。
トウモロコシは、昨日よりも粒が大きくなり、またおいしくなりました。