ネットで見たおいしそうなトマトサラダを参考に作りました。
地場野菜売り場の「カンパリ」というトマトがおいしいので、我が家のトマトが採れるのに、よく買っています。
湯むきして四つ割、種をとり、塩少々ふりかけて冷やしておきます。
おぼろ豆腐は水切りします(写真には豆腐は入っていません)。モッツァレラをスライスし、トマト・豆腐とお皿に盛ります。
バジル・梅酢で漬けたミョウガを散らして、煎酒とオリーブ油を少量かけました。
いくらでも食べられるサラダです。おいしい♪
ネットで見たおいしそうなトマトサラダを参考に作りました。
地場野菜売り場の「カンパリ」というトマトがおいしいので、我が家のトマトが採れるのに、よく買っています。
湯むきして四つ割、種をとり、塩少々ふりかけて冷やしておきます。
おぼろ豆腐は水切りします(写真には豆腐は入っていません)。モッツァレラをスライスし、トマト・豆腐とお皿に盛ります。
バジル・梅酢で漬けたミョウガを散らして、煎酒とオリーブ油を少量かけました。
いくらでも食べられるサラダです。おいしい♪