おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

カプレーゼ風

2011-08-23 | my料理

ネットで見たおいしそうなトマトサラダを参考に作りました。

地場野菜売り場の「カンパリ」というトマトがおいしいので、我が家のトマトが採れるのに、よく買っています。

湯むきして四つ割、種をとり、塩少々ふりかけて冷やしておきます。

おぼろ豆腐は水切りします(写真には豆腐は入っていません)。モッツァレラをスライスし、トマト・豆腐とお皿に盛ります。

バジル・梅酢で漬けたミョウガを散らして、煎酒とオリーブ油を少量かけました。

いくらでも食べられるサラダです。おいしい♪

 

コメント