おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

春キャベツのスープ

2016-04-09 | my料理

野沢菜の、菜の花を茹でたら、食卓が一気に春めきました。

 初物はお浸しと、サラダ風でいただきました。それぞれ、お醤油と鰹節、オリーブ油・お醤油・バルサミコをかけました。

我が家の畑のはまだ短くて、これはさんさん市場で買いました。

柔らかい春キャベツも、常備したい野菜です。

ベーコン・タマネギ・春キャベツを煮込んで、優しい味のスープです。

このほかにも、コゴミや蕗の薹、庭先のアサツキ・カンゾウなど、春を食べ尽くすぞ!の意気込みです。

コメント